Yandex
Обновить настройки cookies

Виртуальный сервер и виртуальный хостинг

Для любого сайта, будь то интернет-портал или авторская страничка, необходим хостинг, т.е. место размещения и хранения данных на сервере в сети. Виртуальный хостинг представляет собой экономичную разновидность, которая предполагает расположение на одном веб-сервере большого количества сайтов. Такой вариант выбирают многие компании, но зачастую возможностей виртуального хостинга оказывается недостаточно для удовлетворения потребностей веб-ресурса.
EuroHoster предлагает удобные и выгодные VPS-серверы. Аббревиатура расшифровывается как Virtual Private Server. Это виртуальный сервер, который контролируется клиентом. Он имеет фиксированную конфигурацию, которую при необходимости можно изменять, и одновременно обеспечивает полную свободу управления.
Клиент может устанавливать на сервер любые операционные системы, программы, средства управления в соответствии со своими потребностями. 
 

Основные преимущества VPS:

  • сервер работает так же как обычный компьютер с указанными параметрами;
  • root-доступ, возможность изменять конфигурацию сервера в соответствии со своими пожеланиями;
  • возможность неограниченно использовать базы данных, FTP и электронную почту;
  • возможность устанавливать и обновлять любое программное обеспечение;
  • возможность устанавливать при необходимости копии, в том числе ОС и всего имеющегося ПО с пользовательскими настройками;
  • простое обновление настроек;
  • в одном устройстве могут располагаться различные VPS, которые не мешают друг
 

VPS или виртуальный хостинг

Ответ на этот вопрос зависит от задач, которые стоят перед владельцем веб-ресурса. Для решения рутинных задач, создания стандартных сайтов, которые не требуют капитальных ресурсов, необязательно использовать расширенные возможности VPS – обычного виртуального хостинга будет вполне достаточно.  
Однако современные владельцы сайтов все чаще стремятся к тому, чтобы сделать свой ресурс непохожим на другие, привлекательным, стильным и полезным.  Виртуальный хостинг плохо подходит для решения задач такого рода. Если планируется размещать на сайте большое количество специализированной информации, видеоматериалов и другого «тяжелого» контента, то возможностей виртуального хостинга недостаточно, следует отдать предпочтение VPS. 
Это отличный выбор для продвинутых веб-мастеров, которые предпочитают экспериментировать с конфигурациями ПО для достижения оптимального результата  и желают по максимуму использовать все возможности. При использовании виртуального выделенного сервера клиент получает полный контроль над ним и может распоряжаться имеющимися ресурсами по своему усмотрению, оперативно решая любые задачи.
EuroHoster предлагает клиентам, заказавшим VPS, оперативную техническую поддержку, базовое администрирование, а также дополнительные сопутствующие услуги.
23 Apr 2024, 18:05:13