up
ГлавнаяБлогБезопасностьЖелезоПрограммированиеАдминистрирование
MySQLPerlDebianHDDBenchmarkFreeBSDSSDRAMCPUHTMLPHPLinuxCentOSBash

Популярные статьи
Категория “Железо

Европейский Дата Центр Datadock в Страсбурге

DatadockЧто такое Дата Центр (ДЦ) (от англ. data center (DC)), или как его еще называют - центр обработки данных (ЦОД), центр обработки и хранения данных (ЦХОД)? Если говорить простыми словами, то это здание, в котором размещено северное оборудование и сетевое оборудование. Как правило Дата Центры размещают около узлов связи или около самого оператора связи.

Ниже хочу вам рассказать об особенностях Дата Центра Datadock.

Datadock – один из самых известных европейских дата-центров, размещенный во Франции. Он построен компанией PlusServer AG в городе Страсбург (Strasbourg) с соблюдением высочайших параметров энергообеспечения и экологической безопасности. На сегодняшний день это один из самых экологически чистых дата центров.

Запас энергетической мощности в 8 МВт позволяет подключить и питать около 50000 серверов. Рабочая площадь дата-центра составляет около 4200 квадратных метров.

Для охлаждения здесь используются холодная вода из глубоких скважин подземных горизонтов, которая не подается во внутренний контур.

Соединения с ключевыми точками обмена трафиком IX (Internet Exchange) в Европе, Азии и Америке позволяют иметь пиринг со всеми важными интернет-провайдерами и контент-провайдерами. Кроме того, имеется соединение с несколькими частными точками обмена трафиком.

Подключение выделенного (dedicated) сервера в дата-центре к глобальной сети интернет осуществляется с помощью 100 Мбит/с порта или 1 Гбит/с, в зависимости от конкретного тарифа.

ДЦ обеспечен бесперебойным электрическим снабжением. В случае непредвиденных проблем с основными источниками, здесь установлены собственные генераторы, которые имеют избыточные мощности, способные перекрыть потребности даже в случае выхода из строя одного из них.

Центр обработки данных datadock напрямую связан с европейской системой сети PlusServer AG и напрямую соединен с аналогичным узлом в немецком Франкфурте. Еще один мощный канал в 100 Гбит/с ведет в Париж и Брюссель.

Благодаря избыточной пропускной способности, даже при выходе из строя 60% коммуникационных сетей, все выделенные серверы будут доступны владельцам. Этот запас прочности позволяет гарантировать среднемесячную доступность сети на уровне 99%.

Размещен дата центр Datadock в непосредственной близости к германской границе, всего 1,9 км разделяют их. По этой причине весь трафик на восток от ДЦ идет исключительно германскими магистралями.

Datadock у границ Германии

 

Особенности

Выдача выделенных серверов производится как правило в течении нескольких часов в рабочее время днем. Более длительные время выдачи бывает как правило только в выходные и праздничные дни. Исходя из этого мы гарантируем вам выдачу заказа в течении 3-х рабочих дней или делаем возврат средств. Но последнее это уже крайняя мера.

В случае неуплаты клиентов за услугу аренды сервера мы ставим сервер на отмену и отключаем его. Сервера форматируются через 5 суток после отключения. В течении этого времени вы можете еще оплатить услугу и возобновить использование услугой. Но мы крайне не рекомендуем задерживать платежи более чем на сутки и гарантировать мы можем сохранность ваших данных только в течении сутки. Во всех случаях, когда возникают временные проблемы с оплатой обратитесь к нам в отдел продаж и мы предоставим вам отсрочку платежа на необходимый период. Мы все люди, все понимаем, всегда можно найти компромис, чтобы ваш сервер оставался рабочим до момента оплаты. Но в случаях, если задержки с оплатой носят систематический характер, вам может быть отказано.

Удаленная перезагрузка сервера на текущий момент доступна только по запросу через тикет систему. Управление из биллинга было отключено на неопределенный период, это временно. Тикеты обрабатываются оперативно, по этому дискомфорта это не должно доставлять.

 

Жалобы (абузы)

Специально выделил этот момент отдельно.

Как Дата Центр Datadock, так и все остальные, сервера которых мы предоставляем, соблюдают законодательство страны размещения сервера. Этого же мы требуем и от вас - наших клиентов. Все жалобы передаются клиентам и предоставляется срок на решение жалобы. Срок указывается в тикете и как правило составляет 24 часа. В течении этого срока вы должны предоставить ответ с решением проблемы или с информацией об отсутствии таковой. После истечения срока, при отсутствии реакции клиента, сервер блокируется до момента, когда клиент выйдет на связь для решения проблемы.

Для старых постоянных клиентов, в случае поступления не серьезных жалоб, мы можем отсрочить абузу.

При взломе вашего сервера, заражении его вредоносным ПО, мы окажем вам всяческую помочь по устранении проблемы.

Не смотря на то что все жалобы передаются клиенту клиент не обязан беспрекословно выполнять все указанное в тексте жалобы. Если вы считаете жалобу неправомерной отпишите в тикет ваш ответ, кратко и на английском языке. Ответ будет передан в Дата Центр, а оттуда уже и тому кто подал эту абузу.

Есть Дата Центры, в которых при поступлении жалобы на контент, размещенный на одной или нескольких страницах, требуют удалить сайт полностью из сети дата центра. В Datadock вы такого не увидите! Сотрудники, как и руководство компании, адекватные люди и вопросы стараемся решать только по закону, но не перегибая палку.

Проблемы бывают во всех Дата Центрах, ничего не бывает вечного или идеального. Время решения проблем бывает разным, но если брать среднее значение то время реагирования и решения вопроса в Datadock будет средней по дата центрам, или выше средней, то есть вполне нормальное время решения вопроса для недорогого Дата Центра. Но менеджеры ДЦ готовы компенсировать проблемы, решения которых затянулось по вине ДЦ. Возможно для кого то этого мало, но зато приятно, что тебя ценят. В большинстве дата центров просто приходится принимать как есть то что произошло и забывать.

Ну что еще интересного можно рассказать… Есть сервера с гигабитным каналом и гарантией в 500 Mbit/sec по вполне заманчивым ценам. Никакого учета трафика нету! Каждый сервер подключен к выделенному гигабитному каналу. И только при постоянном превышении порога в 500 Mbit/sec канал лимитируется. Если вы только изредка превышаете этот порог вам доступен весь канал в 1 Gbit/sec.

Monday, 12 January 2015, 15:58Прочитано 44 раза
Ссылка на страницу:

comments powered by Disqus

Чаще всего ищут

Статистика блога
Статтей: 177
Безопасность: 9
Железо: 19
Программирование: 14
Администрирование: 134