Популярные статьи |
Категория “Администрирование” Установка ISPmanager 5. На что ispsystem пытается нас "пересадить"?
Запускаем установку:
Выбираем разумеется стабильную версию, раз такая уже имеется.
И посмотрим какой софт разработчики нам предлагают:
Можно увидить, что повился у ISP свой собственный репозитарий:
Вот такой софт у нас устаналивается:
Из репозитария http://cdn.ispsystem.com/repo/debian/ ставится только coremanager-pkg-mysql и множество пакетов ispmanager-pkg-*. В итоге мы получили:
Приятным моментом стал файлик .my.cnf с панель мускула:
Версия MySQL: Server version: 5.5.41-0+wheezy1 (Debian) Зайдем в панель, адрес стандартный https://_IP_:1500/ispmgr Напомню, что триал-версия не требует предзаказа.
К сожалению, nginx не установлен по умолчанию. Поставим его. В итоге Apache перемещается на порт 8080 и локальный IP:
В конфиге nginx можно найти странную опцию
Запись критических ошибок это таком минимум информации, что смысла писать в /dev/null нету никакого. Ну ради чего? Сэкономить 0,000001% дискового пространства? phpMyAdmin работает на PHP-FPM. Весьма умный ход со стороны разработчиков! Но не долго мы улыбались
Apache. Обратите внимание что сессии PMA пишутся теперь в /var/lib/php5. Чтобы после не искали куда место делось. Создадим пользователя и посмотрим на конфиги. Абсурд - для чего в панель писать ФИО? Вот это дурная шутка! Кодировка домена. По умолчанию только UTF-8. А пользователям с Windows-1251 лезть русками в конфиги и дописывать. Ну-ну. Конфиги пользователей в отдельных папках, внутри которых файлики с их доменами. Наконец-то, дождались! AddDefaultCharset off - разумно, чтобы не читать default параметр из конфига апача. Конфиг nginx немного не стандартного подхода, но вполне разумный. session.gc_probability = 0 - по умолчанию идет 1. Зачем отключать? Чтобы директории с сессиями переполнялись? Гении! На порту 35000 висит shell-клиент. Завелся сразу, ничего не спрашивал (всякой явы).
Bind - открыли рекурсию, которая по умолчанию уже закрыта. Зачем??? Первая дырка! Proftpd - не отключили модуль Memcache, хотя в ISPmanager 4 это уже было реализовано. Ну что, опять те же грабли - одно строим, второе ломаем? А ведь обещали, что такого не будет!
На папке /var/www/_USER_/data уже права 755. Зачем ?
Версия nginx 1.21 - древнее некуда. Свои репозитарии подключили, а про официальный репозитарий nginx забыли. Меняем Apache-MPM-itk на Prefork. И тут меня стопорит! Директорию php-bin снова вернули в папку пользователя:
Дав права на запись файлу php.ini пользователь может самостоятельно. А далее правит конфиг на свое усмотрение. Допустим сменит session.save_path неверно и сессии уже не работают. Ну не все же понимают что они делают. А может переписать путь к бинарнику - сайт уйдет в грубокий даунтайм. Но это все еще цветочки, может же просто удалить файлик, сменить права доступа. В итоге при перезагрузке апача мы получим полностью нерабочий сервер: Ладненько, посмотрим на PHP-FPM. В принципе все нормально. Только никаких реврайтов всеравно не может сам пользователь использовать. Только через администратора, который будет вносить из в конфиг nginx. По этому эта опция мало что дает. Wednesday, 18 February 2015, 18:41Прочитано 56 раз Ссылка на страницу: comments powered by Disqus |
Чаще всего ищут Статистика блога |